我的主管是某大学篮球队的超级粉丝。今年这个球队赢得了全国冠军,有位同事就发简讯恭贺他。其实我的主管还没机会看这场决赛,他十分懊恼,因为还没看比赛就已知道结果。但他也承认,等他有机会看这场球赛时,即便比赛接近尾声时两队分数逼近,他也不会紧张,因为他已经知道谁获胜!

我们无法知道明天将发生何事,有时生活会让人觉得单调乏味,有时却又充满喜乐,也可能会长时间觉得疲累,甚至痛苦难耐。

尽管生活中总有难以预测的高峰或低谷,但我们仍可以立稳于上帝的平安中,因为我们已预先知道结果,就像我的主管一样,已经知道谁获胜。

圣经最后一卷书启示录揭开了帘幕,让我们看到令人惊叹的结局。约翰描述,死亡和邪恶最终被击溃之后(20章10、14节),将会呈现一幅美丽的胜利景象(21章1-3节)。在那里,上帝要与祂的子民同住(3节),擦去“他们一切的眼泪”,“不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛”(4节)。

当我们遭遇困难的时候,可以紧抓住这个应许:不再有死亡与伤悲;不再有悔恨与哀伤。相反地,我们将与救主永远同住,那是多么荣耀的欢乐情境啊!