我受邀与世界著名的钢琴家会面。自小我就受到音乐的薰陶,不仅会演奏钢琴和小提琴,更常在教会及其他场合中独唱,因此这样的机会让我既激动又兴奋!

当我们碰面时,我发现他不谙英语,更没想到他竟要我拉奏大提琴(这是我从未学过的乐器)。他坚持要我以大提琴演奏,由他以钢琴伴奏。我拉出一些尖锐刺耳的声音,尝试将小提琴的技巧运用在大提琴上。最后我承认失败,我们的会面就结束了。

醒来后,才知道这只是个梦。但我确实拥有在梦中提到的音乐才能,这让我十分纳闷:为什么在梦中,我不告诉他我懂得唱歌呢?

上帝让我们具备不同的天赋和属灵恩赐,可以使人得益处(哥林多前书12章7节)。若以祷告的心阅读圣经,又常听取别人智慧的劝勉,我们就越能察觉自己独特的属灵恩赐。使徒保罗也提醒我们,不论具有何种恩赐,都要花时间去发掘和操练,且要明白恩赐是圣灵“随己意分给各人的”(11节)。

让我们使用圣灵所赐的恩赐来尊荣上帝,服事主内的弟兄姐妹。