许多人都会分享生活的小妙招,例如:喝温牛奶可以去除口中的蒜头味;在冰箱放一杯食醋,有除臭消毒的作用;小苏打加上白醋可以使烧黑的锅子焕然一新。这些生活的小妙招确实是居家的好帮手!

我之所以提到“妙招”,乃是由于有时我们会将圣经视为一本妙招集锦,因其中有许多对生活有帮助的秘诀。虽然圣经中不乏探讨如何活出尊荣基督新生命的篇章,但圣经的目的绝不仅止于此。圣经提供了一个人类最需要的解决方案:如何脱离罪恶,不再与上帝永远隔绝。

从创世记3章15节关于救赎的应许,直到新天新地真实的盼望(启示录21章1-2节),圣经向人阐明上帝制定了一个永恒的计划,是为了要拯救我们脱离罪恶,并享受与祂亲密的团契。圣经记载的每一件事、每一则建言,虽是教导我们如何生活,但其实都是指向耶稣,因为只有祂才能解决我们最大的问题。

当我们打开圣经,别忘了我们是要更认识耶稣、领受祂所赐的救恩,并且明白身为祂的儿女该如何生活。上帝已经提供了绝佳的解决方案!