扎克·艾斯怀(Zack Eswine)牧师在他所写的一本书中(The Imperfect Pastor)提到:“有时我们只做了一小时,但感觉就好像做了一整天的苦工。”虽然他在这里是指牧师常背负重担,但其实人人都承受着沉重的情绪和责任,使我们身心灵具疲,只想倒头大睡。

在列王纪上19章,先知以利亚陷入心力交瘁的景况。那时,王后耶洗别威吓要处死以利亚(1-2节),因他杀害了巴力的众先知(18章16-40节)。以利亚惊慌害怕地逃跑,且求上帝取走他的性命(19章3-4节)。

在哀伤痛苦中,以利亚躺下睡着了。有位天使两次对他说:“起来吃吧!”(5、7节)以利亚第二次吃了上帝所预备的食物之后,就恢复体力,走了四十昼夜,进入一个山洞过夜(8-9节)。在那里,上帝向他显现,且再次差派他(9-18节)。以利亚重新得力后,又继续去完成上帝要他做的事。

有时候,我们也需要在主里得激励。或许是跟主内弟兄姐妹谈一谈、唱首诗歌,或是花点时间祷告,默想上帝的话语。

你感到疲惫困乏吗?不妨今日就将重担卸给上帝,祂愿意担负你的重担,使你重新得力!