罗恩和南希的婚姻正日益恶化。南希有了外遇,但过了一段时间后,她向上帝认罪。虽然她知道上帝要她怎么做,但仍苦苦挣扎,最后她终于鼓起勇气向罗恩坦承一切。罗恩没有要求离婚,而是选择再给南希一次机会,让南希能改变,重新赢回他的信任。后来,上帝以奇妙的方式重建了他们的婚姻!

罗恩对妻子的宽容,让我想起上帝也是以爱和赦免来对待你我这样的罪人。先知何西阿也深明此理。他听从上帝的吩咐娶了不忠的女人,让以色列人明白他们对上帝的不忠(何西阿书1章)。尤有甚者,当何西阿的妻子离开时,上帝仍吩咐何西阿去要求妻子回来。上帝说:“你再去爱你的妻子吧,尽管她跟情人通奸”(3章1节,新普及译本)。以色列民虽背逆上帝,但上帝仍渴望与他们建立亲密的关系。正如何西阿的妻子虽然不忠,但何西阿却依然爱她,去寻回她,甚至愿意为她牺牲。上帝也是如此深爱祂的子民。上帝的义怒和嫉妒,乃是出于祂的大爱。

现今,这位上帝仍然渴望我们能亲近祂。当我们因信来到祂面前,就必能在祂里面得到完全的满足。