每个夏日的早晨,我们家后面的公园几乎都会上演一出有趣的戏码。主角是一个洒水器,还有一只我们都叫它“菲菲”的斗牛犬。早上六点半左右,公园里的几个洒水器便开始喷水,接着菲菲就上场了。

只要主人一解开狗链,菲菲就会全力冲向最靠近的洒水器,让四溅的水花把它淋得全身湿透。这是一幅充满活力的景象,菲菲似乎极其渴望在清凉的水花中沐浴,即使全身浸透仍觉得不够,它巴不得能将洒水器给吃了!

圣经虽未提及洒水器和斗牛犬,但使徒保罗在以弗所书3章的祷告,不禁让我联想到菲菲。保罗祈盼以弗所的信徒能充满上帝的爱,“能和众圣徒一同领悟基督的爱是多么的长阔高深”,好使信徒“被充满,得着上帝的一切丰盛”(18-19节,新译本)。

上帝无限的爱过于人所能测度。直至今日,祂仍邀请我们去经历祂的大爱,沐浴在祂各样的美善中,得着完全的满足。我们可以挣脱一切的束缚,满有喜乐地享受与上帝亲密的关系。因为唯有祂能使我们的心灵和生命,充满爱、目标与意义。