当舒宁开始与男朋友约会时,她想方设法拥有苗条的身材和时髦的打扮,她相信自己这个样子对男友更有吸引力,毕竟所有的女性杂志都是提供这样的建议。直到后来,舒宁才知道男朋友的想法。他说:“以前妳比较胖我也一样喜欢,我也不介意妳的穿着。”

这时候,舒宁才了解“美丽”实在是很主观的,我们对美丽的看法很容易受人影响。通常,人们总是注重外在美,而忽略了内在美的价值。但上帝看我们却是不同,在祂眼中,我们都是蒙祂所爱、美丽的孩子。我不禁想起,当上帝创造世界时,直到最后才完成了祂最美的创作,也就是人类!祂看所造的一切都是好的,但只有人是最特别的,因我们是照着上帝的形象造的(创世记1章27节)。

上帝看你我是美丽的!难怪诗人将大自然的壮丽与人类的渺小相比之后,便充满敬畏地问上帝说:“人算什么,祢竟顾念他?世人算什么,祢竟眷顾他?”(诗篇8篇4节)上帝让我们这些会朽坏的人,得到无与伦比的荣耀和尊贵(5节)。

这个真理让我们有了赞美上帝的确据和理由(9节)。无论别人如何看待我们,或是我们如何看待自己,我们都要谨记:上帝看我们是美丽的!