在2017年2月底,我大姐的切片报告证实她得了癌症,当时我就告诉朋友们:“从现在开始,我得尽可能多花点时间陪伴大姐。”有些人说,我反应过度了。然而,不到十个月的时间,大姐就过世了。虽然我已经花了许多时间陪伴她,但如果深爱一个人,总还是会觉得爱得不够多,相处的时间不够长。

使徒彼得教导初代教会的信徒要“彼此切实相爱”(彼得前书4章8节)。当时他们遭受迫害,因此更加需要主内弟兄姐妹的关爱。因为上帝已经将爱浇灌在他们心中,所以他们也愿意同样地去爱其他人。他们按着上帝所赐的力量,藉着祷告、慷慨地款待人,以及温和且诚实的话语,来表达他们对人的爱(9-11节)。上帝藉着祂的恩典,让他们得着恩赐能舍己地彼此服事,成就上帝美好的旨意,好“叫上帝在凡事上因耶稣基督得荣耀”(11节)。上帝大有能力的计划,就是要透过我们成就祂的美意。

我们都需要别人,而别人同样也需要我们。让我们善用从上帝所领受的时间与资源,切切实实地彼此相爱,现在就开始吧!