我打开那本充满创意插图的儿童圣经,开始读给我的孙子听。那些述说上帝的爱与供应的故事,立刻让我们沉醉其中。当我标记了读到哪里之后,就把书阖上,再次看到书名:《耶稣的故事:每个故事都轻声诉说祂的名》。确实,圣经中的每个故事都指向耶稣!

老实说,有时候圣经很难理解,特别是旧约的部分。为何那些不认识上帝的人可以胜过上帝的百姓?我们知道上帝是纯全无瑕的,祂的旨意是要让人得益处,那祂为何允许那些残酷的事情发生呢?

耶稣复活之后,在往以马忤斯的路上遇见两个门徒,可是他们没有认出耶稣。他们因长久盼望的弥赛亚死了而灰心失望(路加福音24章19-24节),他们“素来所盼望、要赎以色列民的就是祂!”(21节)但作者路加描述耶稣如何使他们恢复信心:“于是[耶稣]从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话都给他们讲解明白了。”(27节)

每个故事都指向耶稣,即使是让人无法理解的故事,因这些故事显明我们的世界何等破碎,我们都需要一位救主。每个行动、每个事件、每一次上帝的介入,都是为了让上帝所爱的儿女能得到救赎,回转归向祂。