汤玛士出生于印度的贫穷家庭,后来被一个美国家庭领养。在一次回印度期间,他目睹了家乡许多孩童的急迫需要,知道自己应该给予协助。于是,他打算回到美国完成学业,积存一大笔钱,然后再回去印度帮助他们。

当他仍在印度时,他读到雅各书2章14节说:“若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?”接着,他听到附近有个小女孩哭着对母亲说:“但是妈妈,我现在好饿!”这令他想起小时候常饥饿难耐,甚至在垃圾桶翻找食物的景况。汤玛士知道自己不能等到几年后才提供帮助,他决定:“我现在就要开始!”

如今,他创建的孤儿院住了50名孩童,他们衣食无缺,并且可以受教育,学习认识耶稣。这些人得帮助,都是因为汤玛士清楚知道上帝要他做的事之后,立即采取行动。

雅各的话也同样是对我们说的。相信耶稣基督确实让我们得着极大的益处,就是能与上帝建立关系、有丰盛的生命,以及拥有未来的盼望。但如果我们没有向人伸出援手,没有帮助那些有需要的人,这些益处对其他人有什么帮助呢?你是否听见有人正哭着说:“我现在好饿!”