安妮·薛佛·米勒(Anne Sheafe Miller)于1999年与世长辞,享年90岁。其实早在1942年,她就曾因流产引发败血症而药石罔效,险些送命。当时,和她在同一间医院的某位病患提到他认识一位科学家,一直在研究一种神奇的新药。于是,安妮的医生强烈要求政府特别通融,给予安妮一点这种新药。安妮使用轻微的剂量之后,体温竟在一日之内恢复正常!盘尼西林(青霉素)就这样救了她一命。

自从人类始祖堕落之后,罪恶使所有人的属灵生命都受到毁灭性的影响(罗马书5章12节)。惟有耶稣的受死与复活,以及圣灵的大能,才能使我们得医治(8章1-2节)。圣灵使我们能在世上享受丰盛的生命,并在永恒中享受上帝的同在(3-10节)。罗马书告诉我们:“叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”(8章11节)

当我们罪恶的本性试图要使我们的生命枯竭时,当仰望救恩的源头耶稣,并要倚靠圣灵的能力刚强起来(11-17节),因“我们的软弱有圣灵帮助”,而且祂会“照着上帝的旨意替圣徒祈求”(26-27节)。