在1877年的一个聚会中,罗德尼·史密斯(Rodney Smith)走到礼拜堂前方接受耶稣基督为救主,有人轻蔑地低声说:“不过是个吉普赛男孩。”没人看重这个双亲未受过教育的吉普赛青少年。但罗德尼并未理会那些冷言冷语,他深信上帝对他的生命有个计划,所以他买了一本圣经跟英文字典,自学阅读与写作。他曾说:“通往耶稣的道路,并非经由剑桥、哈佛、耶鲁或诗人,而是藉着那座古老的各各他山。”最后,罗德尼排除万难成了传教士,在英国和美国带领许多人归向耶稣基督。

彼得也不过是个普通人,从未接受犹太拉比的训练(使徒行传4章13节)。当耶稣对他说:“来,跟从我!”(马太福音4章19节)他只是一个来自加利利的渔夫。尽管彼得的出身卑微,在信仰的旅程中常受挫败,但之后却能肯定地指出,所有跟随耶稣的人都是“被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民”(彼得前书2章9节)。

所有的人,无论什么教育背景、出身、性别或种族,都能够藉着耶稣基督成为上帝家中的一员,并且为祂所用。所有相信耶稣的人都是“属上帝的子民”!