我带着殷切的期待回到牙买加的圣詹姆士养老院,打算探望在两年前相信耶稣的伦德尔。每年春天,我都会和一个高中合唱团去短宣。两年前,其中一位名叫伊芙的年轻人曾读圣经给伦德尔听,向他传福音,最后伦德尔接受耶稣成为他生命的救主。

然而,当我踏入伦德尔的房间时,却发现只剩下一张空床。我立即到护士站查询,结果听到令我心痛的消息。在我们到达的五天前,他去世了。

我含泪发简讯给伊芙,告诉她这个伤痛的消息,她回应道:“伦德尔正与耶稣一同欢乐。”接着她又说:“幸好我们把握机会,传福音给他。”

伊芙的话提醒了我,随时准备以爱心向人分享我们在基督里的盼望实在重要。当然,要随时开口向人宣讲那位常与我们同在的上帝(马太福音28章20节)并不容易。然而,当我们想到福音为我们和伦德尔所带来的改变时,也许我们就能更有勇气预备好,随时随地去使万民作主的门徒(19节)。

我永远不会忘记看到那张空床时,心中的不舍与伤痛,但在伤感中却带着发自内心的喜乐。因为我知道,有位忠心服事上帝的年轻人,已经把握机会为伦德尔带来改变,让他得着永恒的生命。