从纽约飞往圣安东尼奥的航班启程二十分钟后,原本平静的机舱陷入混乱,飞机也不得不改变原定的飞航计划。因为飞机的一具引擎发生故障,引擎碎片砸破飞机一扇窗户,导致机舱迅速减压。有几名乘客受伤,还造成一名乘客不幸丧命。若不是在驾驶舱内有一位冷静、干练,接受过海军战斗机飞行员培训的机师,情况可能会更悲惨。当地报纸为这则新闻定的标题是《在奇妙的手里》。

在诗篇31篇,大卫表明他知道上帝有一双奇妙、慈爱的手。这也是为什么他可以满有信心地说:“我将我的灵魂交在祢手里”(5节)。大卫相信,即使生活不顺遂,上帝仍是可信的。他遭人嫉恨、逼迫,致使他的生活陷入困境。尽管势单力薄,他却并非毫无盼望。虽然四面楚歌,大卫仍可以松一口气、高兴欢喜,因为信实、慈爱的上帝是他信心的来源(5-7节)。

也许,你现在正面对四面八方的压力和冲击,几乎看不到前景。在茫然、困惑和混乱时,有一件事是绝对肯定的:凡信靠主的人,都在主奇妙的手里。