我年满19岁之后,便搬到离家1,100公里以外的地方,当年还没有传呼器或手机。有一天,我清早出门办些杂事,忘了跟母亲约好的每日通话。那天傍晚,两名警察来敲门。因我从未错过约定,致使母亲十分担忧,她一直打电话给我,电话却都在忙线中。于是,母亲向警察局报案,坚持他们需要来查访。有位警员对我说:“妳很幸运,因为妳母亲很爱妳,没有停止寻找妳!”

当我回电话给母亲时,才发觉电话没挂好。我向她道歉之后,她说要赶快把好消息遍告亲朋好友,因母亲告诉他们,我失踪了。挂断电话后,我觉得母亲有点小题大作,但心中却被母亲的爱充满,十分温馨。

上帝就是爱,圣经有一幅极美的图画,描绘了上帝不断地呼唤祂流浪的儿女归家。如同好牧人一样,祂关心并寻找每一只迷失的羊,因为每个儿女都蒙上帝所爱,并且都极其宝贵(路加福音15章1-7节)。

上帝很爱我们,至今仍不停地寻找我们,使我们回到祂面前。我们可以为其他需要得到这份爱的人祷告,因为上帝正不停地寻找他们。