那是很寻常的一天,跟平常没两样,但结果却成了一场梦魇。艾丝特和其他数百名女性被一个圣战组织从寄宿学校掳去。一个月后,所有人都被释放,除了艾丝特以外,因为她拒绝背弃基督信仰。我和朋友读到她和许多人因信仰遭受迫害,我们的心都深受感动,很想为她们做点什么,但是能做些什么呢?

使徒保罗写信给哥林多教会时,提到自己在亚洲地区遭遇的患难。当时他和同工们遭受严酷的逼迫,“甚至连活命的指望都绝了”(哥林多后书1章8节),但保罗却因信徒的代祷得到帮助(11节)。虽然哥林多教会离保罗甚远,但他们仍能为他祷告,上帝也垂听他们的祈求。其中蕴藏的惊人奥秘就是:这位至高者能用我们的祷告,完成祂的旨意。这正是祂赐给我们的殊荣!

今天,我们可以关心那些因信仰而遭逼迫的主内弟兄姐妹。他们因信基督而被排挤、欺压、殴打、凌虐,有时甚至遭到杀害,我们能做的就是为他们祷告。让我们继续为他们祈求,好叫他们能持守对耶稣的信心,经历上帝的安慰和鼓励,并因盼望而勇敢刚强。