那一天,耶路撒冷城外天色晦暗阴沉。在城墙外的一座山丘上,过去三年来吸引无数人狂热跟随的那一位,却被钉在粗糙的十字架上,蒙羞受苦。午后的天空阳光不再闪耀,送行者哀恸哭号。祂放声大喊:“成了!”祂在十字架上所受的极度磨难终于宣告结束(马太福音27章50节;约翰福音19章30节)。

与此同时,城中的圣殿传来布帛裂开的声音。隔绝圣所与至圣所的厚重幔子,竟在毫无人为的情况下,奇迹似地从上到下裂成两半(马太福音27章51节)。

裂开的幔子象征十字架的真理:一条通往上帝的新路已被打开!被挂在十字架上的耶稣,舍身流血,献上了一次永远的赎罪祭(希伯来书10章10节),使一切相信祂的人都可以罪得赦免,与上帝和好(罗马书5章6-11节)。

在这个黑暗的受难日,我们领受了前所未有的大好消息,那就是耶稣为我们开了一条路,将我们从罪恶中拯救出来,并能永远享受与上帝的团契(希伯来书10章19-22节)。感谢上帝,“幔子已经裂开”实在是大好消息!