多年来,我的朋友芭芭拉送给我许多激励卡和各种细心挑选的礼物。她知道我接受了耶稣为救主之后,更是为我预备一份绝佳的礼物,也就是我的第一本圣经。她说:“妳能藉着每天亲近上帝、读经、祷告、信靠和顺服祂,与上帝更加亲密,灵命愈发成熟。”她鼓励我更进一步认识上帝,我的生命就改变了。

芭芭拉让我想起耶稣的使徒腓力。腓力听到耶稣的呼召之后(约翰福音1章43节),立即告诉他的朋友拿但业,耶稣就是“摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位”(45节)。即使拿但业心存疑惑,腓力也没有与他争辩、批评或干脆放弃,反倒邀请拿但业去见耶稣,并且对拿但业说:“你来看!”(46节)

我相信,当腓力听到拿但业承认耶稣是“上帝的儿子”,也是“以色列的王”(49节),他心中是何等喜乐!腓力知道自己的朋友不会错过见到耶稣所应许的“更大的事”(50-51节),必感到十分安慰。

圣灵开启了我们与上帝之间亲密的关系,并住在所有相信耶稣的人心里。圣灵让我们能认识上帝,也能帮助我们带领人藉着圣灵和圣经经历上帝的同在。无论是送礼或是收礼,最珍贵的礼物就是能更认识耶稣。