我祖母是个满有恩赐的女裁缝师,在她家乡德州赢得多场比赛。在我的一生中所有特别的日子,她都会亲手缝制衣物为我庆祝。高中毕业时,她送我紫红色的毛衣;结婚时,她送给我蓝绿色的被子。祖母会在这些衣物的某个角落,绣上“祖母特别为妳缝制”这几个字。从祖母针脚细密的衣物,我感受到她对我的爱,也体会到她对我往后的人生充满信心。

保罗写信给以弗所的信徒阐述生命的意义时,称他们为上帝的“工作”,是在基督耶稣里造成的,为要叫他们行善(2章10节)。在此,“工作”是指艺术品或杰作。保罗进一步解释,我们这些蒙恩得救的人是上帝所创造的杰作,当行美事,藉此向人展现我们与耶稣和好的关系以荣耀祂的名。我们绝对不能靠着做善事得救赎,然而当上帝按祂的心意在我们身上工作时,我们就能带领人认识祂的爱。

我祖母以一针一线缝制的艺术品,表达了她对我的爱,也让我知道,她为我找到生命的意义而感到欣慰。这让我联想到上帝亲手设计我们人生中的每个细节,并将祂的爱和心意绣进我们的心里。我们可以亲身经历祂,并向世人展现祂的工作。