华凯斯(Keith Wasserman)是一家福音机构的执行董事,从1989年开始,他每年都会花几天的时间和流浪汉一起露宿街头。凯斯表示,在街头的生活能让他充分体验和了解无家可归者的感受,好让他能对人有更多的爱心和怜悯。

凯斯为了要了解他所服事的对象而成为他们当中的一员,这让我想到,耶稣为我们所做的远不止如此。上帝是宇宙万物的创造者,竟然愿意成为一个脆弱的婴孩来到世上,过着普通人的生活,亲身感受我们所有的经历,最后还被人钉死在十字架上,使我们能与上帝建立关系。

希伯来书的作者说,耶稣“亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼”(2章14节)。耶稣是永活的主,祂创造了天使,但却暂时比天使低微一些(9节),而且成为人的样式、受死。祂虽是全能的上帝,却为我们承受苦难。祂为什么要这么做呢?因为当我们经历试探的时候,祂就能帮助我们,使我们可以与上帝和好(17-18节)。

愿我们今天都能经历主耶稣的爱,祂了解我们的一切,并为我们预备了一条路,使我们的罪能得到洁净。