新加坡报纸刊登了一篇简短但温暖人心的文章。一群囚犯参加福音机构举办的强化家庭关系讲座之后,他们得到了一个罕见的机会,可以与他们的家人直接会面。有些囚犯已多年未见自己的孩子,现在他们不用隔着玻璃板谈话,而且可以触摸并拥抱自己的亲人。这次的见面让他们与家人的关系更亲密,创伤亦开始得着医治,他们都不禁流下泪来。

对大多数读者而言,这只是一个故事。但对这些家庭而言,互相拥抱却是一件改变生命的事。甚至对某些人来说,这是愿意饶恕及和好的开始。

上帝透过圣子耶稣赦免我们的罪,使我们与祂和好,这真理不仅是基督教的教义。这篇文章中和好的信息更提醒了我们,耶稣的牺牲不仅是全世界的好消息,更是你我的大喜讯。

在我们为自己的错误深感罪咎时,我们可以紧紧抓住这个好消息。那么上帝永不止息的怜悯就不再只是一个真理,而是给我们个人的大喜讯:因为耶稣为我们而死,我们可以来到天父面前被洁净,甚至“比雪更白”(诗篇51篇7节)。每当我们认为自己不配得上帝的怜悯时,就应抓紧唯一能倚靠的确据:上帝永不止息的慈爱和怜悯(1节)。