露比像大多数的四岁孩子一样,也喜欢跑步、唱歌、跳舞和玩耍。但有一天她却开始抱怨膝盖疼痛,于是露比的父母带她去做检查。检查的结果令人震惊,露比罹患了癌症,神经母细胞瘤第四期。因情况危急,她立即住院接受治疗。

露比住院的时间很长,一直延续到圣诞季,这时节不能回家真令人难过。有位照顾露比的护士提议,在她的病房外设置信箱,好让她的家人能将祷告和鼓励的话语寄给她。接着,征求信件的贴文在社群网站上被转发。不久,朋友甚至陌生人寄来的信件多得让大家都感到惊讶,特别是露比。每收到一封信(她收到超过十万封信),露比就多得到一些鼓励和安慰。过了一段时间,她终于可以回家了。

保罗写给歌罗西教会的信就是一封鼓励和安慰的信(歌罗西书1章2节)。他在信上所写的话语带着盼望,期盼他们能继续多结果子、多认识上帝、得着力量,并能忍耐宽容(10-11节)。你能想像这些话语对歌罗西教会的信徒来说,是多好的一帖良药吗?我想,只要他们知道有人为自己不停地祷告,就能使他们在基督耶稣里信心坚固,站立得稳。

我们鼓励的话语能为那些有需要的人带来极大的帮助。