达倪与茉佩在奈及利亚长大,于1970年代到英国求学。他们夫妻俩亲身经历了上帝的恩典而改变,但完全没想到会被上帝所用,为英国利物浦市安菲尔德区带来改变,这是最贫困且被隔离的地区。他们忠心寻求上帝,并服事这个社区,上帝藉此让许多人重得希望。如今他们牧养一个朝气蓬勃的教会,并且持续经营许多社区计划,使无数人的生命经历改变。

玛拿西也给犹大国带来改变。起初他带领百姓多行恶事,后来他悔改并引导他们归回正途。他在12岁时被立为犹大王,带领百姓悖逆上帝,多年尽行诸般恶事(历代志下33章1-9节)。他们完全不顾上帝的警告,因此上帝容许玛拿西被掳到巴比伦(10-11节)。

这位犹大王在痛苦当中,谦卑地向上帝认罪呼求。上帝听见他的祈求,使他回归国土,并仍坐王位(12-13节)。这位经历蜕变的国王重新修筑城墙,并除去外邦的神祇(14-15节)。他还“重修耶和华的祭坛,……吩咐犹大人事奉耶和华以色列的上帝”(16节)。当百姓看见玛拿西极大的改变、改邪归正,他们也跟着回心转意(17节)。

当我们寻求上帝时,愿祂改变更新我们,并藉着我们的改变,影响我们的社区。