马迪因脊椎受伤而四肢瘫痪,但他决定要回学校取得企业管理硕士(MBA)学位。马迪的母亲茱蒂帮助他实现了这个目标。在马迪上的每堂课、每个小组讨论,茱蒂都会坐在马迪身边,帮他抄笔记和处理相关的技术问题。甚至在领取毕业证书时,她也推着他上台领取文凭。马迪从母亲那里得到持续和实际的帮助,实现了这原本不可能达成的梦想。

耶稣知道祂离世之后,祂的追随者也需要像这样的帮助。当耶稣告诉门徒自己即将离开的时候,祂说他们将会透过圣灵与上帝建立一种新的连结。圣灵将成为他们每时每刻的帮助,指示和教导他们,圣灵要与他们同在,而且还要住在他们里面(约翰福音14章17、26节)

耶稣的门徒得着从上帝而来的帮助,那就是圣灵成为他们心里的力量,使他们在传扬福音时,能承受那些靠自己而无法面对的种种挑战。在艰难的时刻,圣灵会让他们想起,耶稣对他们所说的一切话(26节),例如“你们心里不要忧愁”、“你们要彼此相爱”,以及“复活在我,生命也在我”。

你所面对的困难,是否无法靠自己的能力解决呢?你可以倚靠圣灵随时的帮助。圣灵会在你里面工作,让上帝得着祂应得的荣耀。