当国伟有机会在工作中担任新的职位时,他相信这是上帝为他所预备的。他为这事祷告和寻求他人的意见之后,觉得这是上帝给他机会承担更大的责任。一切都顺利地进行,他的主管也支持他的调动,但问题开始出现了。有些同事对他的升迁感到不满,并且拒绝合作。他开始思考自己是否应该放弃。

当以色列人归回耶路撒冷重建上帝的殿时,敌人试图恐吓、扰乱他们(以斯拉记4章4节)。起初他们被迫停工,但因上帝藉着先知哈该和撒迦利亚的劝勉,他们又继续建造圣殿(4章24节-5章2节)

于是敌人又开始骚扰,但此次以色列人坚持下去,因他们知道“上帝的眼目看顾[他们]”(5章5节)。他们坚守上帝的命令,相信不管遭到什么样的反对,上帝都会带领他们度过。果然,上帝感动波斯王,让他支持重建圣殿(13-14节)

同样地,国伟也藉着读经和祷告寻求上帝的智慧,好让他知道应该坚持下去,或是另寻新的职位。当他清楚知道上帝要他继续坚持时,便倚靠上帝的能力坚守岗位。随着时间过去,他慢慢获得了同事的认可。

在跟随上帝的过程中,无论祂把我们放在哪个位置,我们都可能会面临反对的声浪。在这样的时候,我们还是要坚心跟随祂。祂会引导我们,也会带领我们度过难关。