最近我和妻子度假时,参观了一座著名的体育馆。当时大门敞开,仿佛欢迎我们。于是我们开心地逛了地面层,欣赏悉心打理的运动场。正准备离开时,有人拦住我们,并冷峻地说我们不应该在那里。突然间,我们觉得自己是被拒绝的外人,心里很不舒服。

那次假期我们也拜访了一间教会。大门同样敞开着,我们就走了进去。情况天差地别!许多人亲切地跟我们问好,使我们觉得宛如回到家一般。礼拜结束后,我们带着受欢迎与被接纳的心情离开。

令人难过的是,有时外来的新朋友到教会,我们的态度似乎是在告诉他们:“你不应该在这里。”但圣经要我们接待所有人。耶稣吩咐我们爱邻舍如自己,即欢迎人们走入我们的生活与教会(马太福音22章39节)。希伯来书提醒我们当“用爱心接待客旅”(13章2节)。路加与保罗教导我们,要以行动去爱那些身心需要帮助的人(路加福音14章13-14节;罗马书12章13节)。对于同为肢体的信徒,我们更应以爱心相待(加拉太书6章10节)

当我们敞开心以基督的爱欢迎所有人,即表明了救主的爱与怜悯。