有一天,当我下班回家时,在车道旁边看到一双女士高跟鞋。我认为那双鞋是属于女儿丽莎的,于是就把鞋子放在车库里,打算等她来这里接孩子时拿给她。但是当我和丽莎确认时,却发现高跟鞋并不是她的。事实上,那不是我们家的鞋子,所以我就把那双鞋放回原位。第二天,那双鞋神秘地消失了!

你知道使徒保罗在书信中,也写了一件神秘的事吗?但他所提到的,不仅是个神秘事件,而是让人无法理解的奥秘。在以弗所书3章,保罗告诉我们“这奥秘在以前的世代没有叫人知道”(5节)。那奥秘就是上帝在过去藉着以色列显明祂自己,但现在藉着耶稣向世人显明,我们这些不是以色列人的外邦人都能与以色列民一起“同为后嗣”(6节)

这意味着,所有相信并接受耶稣为救主的人,都可以一起爱上帝和事奉上帝。你我不分轩轾,都能“放胆无惧,笃信不疑地来到上帝面前”(12节),而且藉着教会的合一,将会让世人看见上帝的智慧和美善(10节)

赞美上帝拯救了我们,解开了奥秘,现在任何背景的人都可以在耶稣里合一。