在教会主日学分点心给孩子们时,我们注意到一个小男孩一下子就狼吞虎咽地吃光了,也吃掉了同桌小朋友剩下的点心。我后来又再给他一包爆米花,他还是不饱足。作为主日学老师,我们不免担忧这个小男孩为何会如此饥饿。

这让我想到我们可能也会像那个小男孩一样,想要用各种方式满足心灵最深的渴求,但却永远得不着真正的满足。

先知以赛亚邀请那些饥渴的人,说:“你们都来,买了吃”(以赛亚书55章1节)。但他又问道:“你们为何花钱买那不足为食物的?用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?”(2节)在此,他不仅是论述身体的饥渴,更进一步指出,唯有上帝同在的应许,才能满足我们心灵与情感的饥渴。第3节提到的“永约”,提醒我们上帝对大卫的应许(撒母耳记下7章8-16节),就是上帝要从大卫的后裔中兴起一位救主,召聚万民重新归向上帝。后来耶稣宣称祂就是以赛亚和众先知所预言的救主,并对众人发出邀请:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴”(约翰福音6章35节);“人若渴了,可以到我这里来喝”(7章37节)

你又饥又渴吗?上帝邀请你来得饱足。