在1997年亚洲金融风暴时,求职者甚多,但僧多粥少,我就是其中一个求职者。经过九个月的煎熬,我终于找到了一份撰稿员的工作。可惜不久之后,这间公司陷入了财务危机,致使我又再次成了无业游民。

你曾经历类似的状况吗?原以为已经柳暗花明,没想到又再陷入困境。这也令我想到旧约中撒勒法的寡妇(列王纪上17章12节)。那时正值饥荒,她在为自己和儿子准备最后一餐饭时,先知以利亚向她要点饼吃。她勉强答应了,但得到上帝持续地供应她面粉和油(10-16节)

然而,后来这个寡妇的儿子病了,病情日渐加重直至断气。寡妇哭号说:“神人哪,我与你何干?你竟到我这里来,使上帝想念我的罪,以致我的儿子死呢?”(18节)

有时,我们或许也会像这个寡妇一样,以为上帝正在惩罚我们!我们忘记了在这个堕落的世界里,随时都可能会发生不幸的事。

以利亚将这件事带到上帝面前,诚挚迫切地为这个孩子祷告,上帝就让他活了过来!(20-22节)

当我们陷入困境的时候,愿我们都能像以利亚一样清楚知道,信实的上帝永不会离弃我们!在我们祷告寻求解答时,可以坦然无惧,知道上帝必有祂的旨意。