在原定婚期的一周前,莎柔取消了她的婚礼。她虽然伤心失望,但仍决定不要浪费那些为婚宴购买的食物,因此她改变了原定的庆祝计划。她撤除了礼物桌,更新了宴客名单,改为邀请住在当地游民收容所的人前来赴宴。

耶稣也很看重这种没有任何附加条件的恩慈,就如祂对法利赛人说:“你摆设筵席,倒要请那贫穷的、残废的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!”(路加福音14章13节)耶稣告诉我们,因为这些宾客无法回报主人,所以上帝会赐下祝福。祂要我们去帮助那些没有经济能力、没有才华或没有社会地位的人。

耶稣是在法利赛人家中坐席的时候,说出这样一番言论,让我们觉得祂的信息似乎会引起争议,且违反常理。然而,真实的爱确实是如此。有人说,爱是为了别人的需要而不求回报地付出。耶稣正是如此爱我们每一个人,祂看到我们生命的穷乏,祂的回应就是为你我付出祂自己的生命。

要经历基督这无限的爱,我们就要亲身认识祂。耶稣基督邀请我们每一个人去探索祂长阔高深的爱!(以弗所书3章18节)