我和丈夫为了能与小姑相互照应而搬到西雅图,起初我们还不知道要在何处谋生与落脚。一间当地的教会帮我们找到了一栋有很多房间可供分租的房子。我们可以住其中一间,并将其他的房间分租给国际学生。接下来的三年,我们这两个异乡人接待了许多异乡客,与来自世界各地的学生分享我们的居所与膳食。每周五晚上,我和这些国际学生会在家中举行查经聚会,一起款待更多的异乡客。

上帝的子民知道远离家园的滋味。因为以色列民就曾在埃及当过异乡客,还沦为奴隶,达数百年之久。利未记19章不仅提到“当孝敬父母”及“不可偷盗”(3、11节)这些耳熟能详的教导,上帝还提醒祂的子民,要能将心比心地关顾异乡客,因为他们深知身为异乡客心中的恐惧(33-34节)

虽然,并非所有跟随上帝的人都有离乡背井的经历,但却都知悉在世上为“客旅”的感受(彼得前书2章11节) 。因我们最终所向往的乃是天国,所以在世上俨然是个异乡人。上帝要我们建立一个好客的群体,我们原本都是异乡人,祂要我们带领异乡客进入上帝的家中。我和丈夫在西雅图受到了殷勤的款待,也让我们学习如此接待人。这是身为上帝家中的一员应尽的责任(罗马书12章13节)