小时候我住在乡村,不知道为什么我喜欢捉弄那些鸡。只要我抓到一只鸡,就会把它按在地上不放。过了一会儿,才轻轻地放开它。可是,当我放它自由的时候,它却还是倒在地上。纵然它已得着自由,但它以为自己仍然受困。

当我们决志相信耶稣时,耶稣就将我们从罪恶中拯救出来,并除去撒但对我们的辖制。然而,我们犯罪的习性和行为,却不是一朝一夕就能改变的,撒但会让我们感到仍然受困,但上帝的灵早已使我们得到自由,祂已释放了我们。保罗曾对罗马人说:“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”(罗马书8章1-2节)

我们可以透过阅读圣经、祷告和圣灵的能力,让上帝在我们心中动工、洁净我们,并帮助我们为祂而活。圣经鼓励我们,尽管放胆与耶稣同行,不要以为自己还没得到自由。

耶稣说:“所以天父的儿子若叫你们得自由,你们就真自由了”(约翰福音8章36节) 。愿我们在基督里所得着的自由,激励我们爱祂和服事祂。