广告商认为,最能吸引观众注意的词汇就是他们自己的名字。所以英国有个电视频道,藉由线上服务引进个人化的广告。

我们或许喜欢在电视上听到自己的名字,但总不及那爱我们的人亲切地呼唤来得情深意重。

耶稣死后埋葬的第三天,抹大拉的马利亚在空坟墓前哭泣,然后她听见耶稣呼唤她的名字(约翰福音20章16节),吸引了她的注意力,认出这位就是她所爱且跟随的夫子。我想那时她一定难以置信,但又充满喜乐。马利亚听出这是耶稣在呼唤她,使她心中疑虑尽消,并相信那位完全了解她的耶稣,已经从死里复活了。

马利亚蒙耶稣所爱,有机会听见复活的主亲自对她说话,同样地我们每个人也都蒙上帝所爱,能够亲近上帝。耶稣告诉马利亚,祂将升天去见祂的父(17节),祂也告诉门徒,祂不会撇下他们为孤儿(14章15-18节)。上帝会差遣圣灵与祂的儿女同在,也要住在他们里面(参阅使徒行传2章1-13节)

上帝的爱永不改变。无论过去或现在,上帝认识那些祂所爱的人(约翰福音10章14-15节),祂会以你的名字呼唤你。