因遭公司裁退,我失去了编辑的工作。过后,我向上帝祷告,求祂帮助我找到一个新的工作。然而一周周过去,我填写的申请表或在网络上投出的履历都石沉大海,无消无息。我开始感到不满,并且质问上帝:“祢难道不知道,拥有一份工作对我来说有多重要吗?”我双手交叉抱在胸前向上帝抗议,因祂似乎没有回应我的祷告。

我父亲常常提醒我,要信靠上帝的信实。我和他聊起找工作的情况时,他说:“我希望妳能学习更信靠上帝,相信祂言出必行。”

父亲的提醒,使我想起箴言第3章,提到了父母给挚爱的子女智慧的忠告。这段熟悉的经文,特别适用于我的处境:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路”(箴言3章5-6节)。“指引你的路”即表示上帝会引导我们,走向祂所定的目标,使我们成长茁壮。祂最终的目的是要我越来越像祂。

这并不表示上帝会为我们安排一条康庄大道,但我可以选择相信祂的引导和祂所定的时间,最终都能使我得着益处。

你还在等待上帝的回应吗?不妨选择亲近上帝,并且相信祂必指引你的路。