狂风呼啸,电闪雷鸣,巨浪猛击,我以为自己就要没命了。那天,我和祖父母划船到湖中钓鱼,但我们待得太晚,太阳一下山,就突然来了一场暴风雨,迅速冲击我们的小船。祖父要我坐在船头,以防翻船。那时,年仅十四岁的我,心中虽充满恐惧,但不知为什么,我开始向上帝祷告。

我求上帝赐下平安与保护。过后风暴虽未减弱,但我们却安全回到了岸边。时至今日,仍然没有任何经历像那一夜在暴风中一样,让我如此深刻地体会到上帝真实的同在。

耶稣对暴风屡见不鲜。在马可福音4章35-41节中,祂要门徒横渡即将狂风大作的湖面。那晚的暴风考验并击垮了那些健壮的渔夫,他们也以为就要丧命。但耶稣平静了风浪,让门徒有更深的信心。

同样地,耶稣也邀请我们在人生的风暴中信靠祂。有时,祂会奇迹般地平静风浪;有时,祂会做同样奇妙的事:祂平静我们的心境,帮助我们信靠祂。耶稣要我们相信,祂有能力对风浪说:“住了吧!静了吧!”好让我们得享平静安稳。