某一天,天气特别炎热,八岁的克迈想让他们社区的邮差能凉快点儿,并补充水分。于是他在前门放了一个保冷箱,里面装满运动饮料和饮用水。居家安全监控系统录下了邮差的反应,他高兴地说:“太好了,有饮用水和运动饮料。感谢上帝,感谢你们!”

克迈的妈妈说:“克迈觉得就算没人在家,也要让邮差有冰凉的饮料喝,这是他的责任。”

这个小故事让人觉得温馨,也提醒我们保罗所说的话,上帝会使我们“一切所需用的都充足”。虽然保罗在狱中受苦,不确定未来将会如何,但他仍对腓立比教会的信徒表达心中的喜乐,因上帝透过这些信徒,让保罗得到经济上的供应。腓立比教会并不富裕,但他们却慷慨捐助保罗和其他的信徒(参阅哥林多后书8章1-4节)。因腓立比教会供给保罗所需,上帝也必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里使他们一切所需用的都充足(腓立比书4章19节)

上帝经常透过人们赐给我们从祂而来的帮助。换句话说,祂透过其他人的帮助供应我们的需要。当我们相信上帝能供应我们一切所需,我们就会像保罗一样,得着了知足的秘诀(11-12节)