球迷总是会想方设法夸耀他们所喜爱的球队,例如穿戴球队的标志,在社群媒体赞赏他们的球队,或与朋友谈论所喜爱的球队,这些球迷到处留下忠诚的印记。我的底特律老虎帽、衬衫,以及和朋友谈论的话题,都表明我是底特律老虎队忠实的球迷。

我们对某个球队的忠诚,提醒我们应将最真挚、至高的忠诚归与我们的主。当我读诗篇34篇时,想到了全然的忠诚,在这首诗篇,大卫让我们完全专注于那位万王之王、万主之主。

大卫说:“我要时时称颂耶和华”(1节),但当我们在生活中忘了上帝是真理、荣光和救恩的源头时,我们就不会称颂上帝。大卫说:“赞美祂的话必常在我口中”(1节),但我们对上帝的赞美,却远不及我们对世上各种事物的夸赞。大卫说:“我的心必因耶和华夸耀”(2节),但我们都知道,我们常夸耀自己小小的成就,远超过颂赞耶稣为我们所做的一切。

欣赏自己喜爱的球队,谈谈自己的兴趣和成就,并无可厚非,但至高的颂赞应当归与我们的上帝。“你们和我当称耶和华为大,一同高举祂的名”(3节)