我有个朋友最近正准备搬家,而且是要搬到离现址1,600公里以外的地方。他们夫妻俩分工合作,以便在短时间内安顿下来。朋友负责将所有的物品分类装箱,她丈夫则要承担寻找新居的重责大任。令我感到惊讶的是,朋友没有事先察看那个社区,也没有参与寻找新房子,只是专心准备搬家!我问她是怎么办到的?她承认这的确不容易,但她完全相信她的丈夫。因为他们相处多年,她深信丈夫了解她的喜好和需求。

耶稣和门徒共进最后的晚餐时,对他们说,祂将要遭受背叛并要受死。耶稣即将面对祂在世上最黑暗的时刻,门徒也是一样。耶稣安慰并应许他们,祂将要到天上去为他们预备地方,就像朋友的丈夫先去为家人预备新的居所。当门徒心中存疑,耶稣就要他们思想昔日的教导,以及他们亲眼所见的神迹。虽然耶稣的死亡和离去会令门徒哀伤,但耶稣提醒门徒,祂的话语绝对信实可靠,祂所说的必定应验。

即便是在我们生命中最黑暗的时刻,我们仍然可以信靠耶稣,祂会带领我们前往佳美之地。当我们与祂同行的时候,我们也将会学习越来越相信祂的信实。