我正在电脑上打字,熟悉的叮铃声让我注意到有一封新的电子邮件。通常我会压下心中的好奇,不会立即查看每一封邮件。但这封邮件有个吸引人的标题:因你得福。

我迫不及待打开这封邮件,原来是一位远方的朋友告诉我,她正在为我的家人祷告。她在厨房的餐桌上放了一个“祝福盆”,每个星期她都会在盆里放一张朋友的家庭合照,并为那个家庭祷告。在信中,她引用了腓立比书1章3节:“我每逢想念你们,就感谢我的上帝”,并在字里行间强调我们是传福音的伙伴,一起努力传扬上帝的爱。

这位朋友寄来的这封信,宛如让使徒保罗写给腓立比教会的书信进入我的收件匣一般。我想,第一世纪的信徒收到保罗的感谢函,应该是像我一样满心喜乐。保罗似乎都会特意感谢那些和他一同事奉的人,在许多书信中,他都表达了感谢,例如:“我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的上帝,因你们的信德传遍了天下。”(罗马书1章8节)

在第一世纪时,保罗以一封祝祷的感谢函祝福他的同工们。在二十一世纪时,我的朋友藉着“祝福盆”带给我喜乐。今天,我们如何感谢那些一同服事上帝的人呢?