看见朋友的女儿抱着一个旧式的布娃娃,我禁不住称赞了一下,朋友就问我:“你想看看里面有什么吗?”出于好奇,我回答说:“好啊,我很想看一看。”于是,她将娃娃翻过来面朝下,拉开布娃娃背上的拉链,小心地从里面取出一个宝贝:那是她从小就珍爱的一个布娃娃,迄今已超过20年了!如果没有里面这个宝贝撑起整个形状,“外面的”娃娃就只剩下一个空壳子了。

保罗将耶稣的生命、死亡和复活形容为宝贝,装在上帝子民这脆弱的瓦器里。这个宝贝使一切信靠祂的人,在艰苦的逆境中得以勇敢坚强,并继续服事。祂的荣光和生命将在他们里面,透过他们的软弱绽放光芒。保罗鼓励我们不要“丧胆”(哥林多后书4章16节),因为上帝会赐力量给我们,让我们能为祂作工。

正如那个“里面的”娃娃一样,宝贵的福音就在我们里面,让我们的生命有了目标和勇气。当上帝透过我们显明祂的能力,将吸引人前来一探究竟:“里面有什么?”我们可以向人敞开自己的心,让人知道基督所赐的救恩,以及祂要让人得着生命的应许。