妹妹茹诗小的时候,总爱把一首大家耳熟能详的诗歌,以她自己的方式唱出来:“耶稣爱我,我深知,圣经告诉我茹诗。”这一直都让我有些恼火,身为比她“更有智慧”的姐姐,我知道歌词是“告诉我如此”,而不是“告诉我茹诗”。但她依然坚持以自己的方式来诠释这首诗歌。

然而,现在我发现妹妹一直是对的。圣经真的不只告诉茹诗,也告诉我们所有人:耶稣爱我们。在圣经中,我们也一再地读到这个真理。比方说使徒约翰就称自己为:“耶稣所爱的那个门徒”(约翰福音21章7、20节)。他也在约翰福音3章16节,这广为人知的经文中告诉我们上帝的爱:“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”

约翰在约翰一书4章10节中,再次强调这爱的信息:“不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差祂的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”如同约翰知道耶稣爱他一样,我们也可以同样确信:耶稣真的爱我们,圣经告诉我如此。