在我教会附近的麦波申花园,有一个住家大楼,里面大约有230个住户。他们都有自己的生命故事。在十楼有位年长的女士,她的孩子结了婚就搬出去住,现在她是一个人独居。隔几家是一对年轻夫妻,他们有一个儿子和一个女儿。楼下则有个正在服兵役的年轻人,他以前去过教会,也许圣诞节那天,他还会再去教会。去年圣诞节,我遇到这些人,因为我们教会到那里唱诗歌、报佳音。

每年的圣诞节就像第一个圣诞节一样,有许多人不知道上帝成为了婴孩耶稣,来到我们的世界(路加福音1章68节,2章21节)。或者他们不了解这件事的重要性,不知道这是“大喜的信息,是关乎万民的”(2章10节),是与所有人密切相关的!耶稣为全人类、为所有人而死,不在于我们的国籍、文化、性别或财务状况,祂赐给我们完全的赦免,让我们与祂和好,享受祂的慈爱、喜乐、平安和盼望。所有的人,包括隔壁的妇女,一同吃饭的同事,所有人都需要听到这奇妙的信息!

在第一个圣诞节,上帝让天使向世人传递这大喜的信息。今天,上帝要让我们成为传福音的使者,去向其他人述说圣诞佳音!