我们的孙女莫莉亚只有22个月大,最近我们带她回家过夜,这是第一次没有让她的两个哥哥一起过来。我们全心全意地爱她与呵护她,并且陪她玩。隔天,当我们送她回到父母身边,我们说了再见准备走出大门时,她抓起还放在门边的小背袋,想要跟我们一起回去。

这个画面现在对我来说仍记忆犹新:莫莉亚包着尿布,穿着两只不同的凉鞋,准备再次前往祖父母的家。每次想到这里,我就不禁莞尔。她如此急切地想跟我们走,希望能再次享受与我们单独在一起的时光。

虽然我们的孙女还不能清楚地表达,但她能感受到被爱、被珍惜。我们对莫莉亚的爱,就像上帝对祂儿女之爱的缩影。“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女!我们也真是祂的儿女”(约翰一书3章1节)

当我们相信并接受耶稣是我们的救主时,我们就成为上帝的儿女,且能明白祂为我们舍命所厚赐的大爱(16节)。我们也会渴望一言一行都能讨祂喜悦(6节),并且爱祂,热切地想单独跟祂在一起。