雪莉是披萨外送员,一天,当她外送披萨时,意外地发现自己不是到了民宅,而是在一间教堂外面。雪莉带着疑惑把披萨送进去时,一位牧师出来迎接她。

“妳的生活一直都很艰辛,对吗?”牧师这样问她。雪莉承认事实的确如此,于是牧师拿出两个奉献袋,里面装满教会会友奉献的金钱,牧师便把全部的钱都给了雪莉作为小费,共750美元!原来,牧师早已和披萨店谈好,要他们派出生活最拮据的员工负责这次的外送。雪莉心中的感动难以言喻,现在她终于可以付清一些帐单了。

当耶路撒冷的初代信徒陷入贫困时,也有教会及时伸出援手。虽然这些马其顿的信徒也有缺乏,但他们却无私地给予,把奉献视为一种殊荣(哥林多后书8章1-4节)。保罗以他们的慷慨为榜样,敦促哥林多教会和你我去效法他们。当我们愿用自己的富足供应别人的需要时,我们便反映了耶稣的形象,祂以自己的丰盛,供应我们属灵生命的贫乏(9节)

那一天,雪莉把那间教会对她的善举,告诉了她所有的顾客,并且她也以那间教会为榜样,将当天所收到的其他小费都捐助给贫穷人。一个慷慨的举动带来了涟漪效应,让基督得到了荣耀!