最近,我丈夫庆祝了生日,因为刚好是整寿(是10的倍数),所以我特别看重。在这之前,我尽心竭力想向他表达尊敬和爱意,多次与孩子们一起讨论,如何为他筹备一个最完美的庆生会。我真心期待这次的生日会,能让他展望未来的十年,也能体会我们对他的敬爱,更希望我们送给他的礼物,能衬托出他生命中这重要的里程碑。

所罗门王定意献给上帝更卓越的礼物。他期盼建造出一座圣殿,能配得上帝的同在。他为了要取得最好的木料,差人去见推罗王希兰,并在信中说,他所要建造的将是一座宏伟的圣殿,“因为我们的上帝至大,超乎诸神”(历代志下2章5节)。他深知上帝是至大且慈爱的,超乎人手所建造的殿宇。他建造这殿,完全是出于他对上帝的爱慕和尊崇。

我们的上帝超越一切神明,祂在我们的生命中奇妙的作为,促使我们由衷地想为祂献上一份充满爱的珍贵礼物,这礼物并不在于价格高低。所罗门知道他的礼物不足以献给上帝,但他仍欢欣献上,我们也可以像他一样!