我和丈夫坐在医院的手术室外头,焦虑地等待。我们的小儿子正在进行视力矫正手术,我的心里七上八下,觉得烦躁不安。我试着祷告,求主让我心中有平安。当我心不在焉地翻阅圣经时,突然想起了以赛亚书40章,我立刻翻到那熟悉的经节,期望可以从中得到一点安慰。

我一边读,一边感到万分惊讶,因为这些几千年前的话语提醒我,上帝“像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中”(11节)。那一刻,我的焦虑全然消失,因为我明白了上帝正怀抱我们,引导我们,顾念我们。我低声地感谢上帝说:主啊,那正是我需要的!在接下来手术进行的时间,直到手术顺利完成之后,感谢主,我都感到上帝以平安环绕着我。

上帝藉着先知以赛亚应许祂的子民,祂要成为他们的牧者,在日常生活中引导他们、安慰他们。同样地,当我们将焦虑告诉上帝,寻求祂的爱和平安时,也可以感受到祂温柔地呵护我们。当知道上帝是我们的好牧人,祂会将我们抱在怀中,并要以祂永久的膀臂保抱我们。