约翰牧师在他居住的德州警消部门担任牧师。他在为期22周的安息年休假期间,参加了警察学院的训练,希望能更了解执法人员的处境。藉着和其他学员的相处,约翰牧师看到了警察在这专业领域所面临的严峻挑战,让他对此有更深的体会。他期望在未来的日子里,自己在帮助这些面对心理压力、疲惫和失落的警察时,能给予更多的关怀和同理心。

我们知道上帝明白你我所面临的处境,因祂创造了我们并看到了发生在我们身上的每一件事。我们也知道祂能够理解,因祂也曾降世为人,经历人世冷暖。祂成了人子耶稣基督,“道成了肉身,住在我们中间”(约翰福音1章14节)

耶稣在世的日子经历了许多艰难,祂受日晒之苦、饥饿之苦,且四处漂泊居无定所。祂也受到很多情感上的磨难,承受了敌对的压力和遭背叛的痛苦,还持续面对暴力的威胁。

耶稣在人世不仅体验了友情和亲情,也经历了许多痛苦,如同我们面对的一样。祂带给我们盼望。祂是奇妙策士,聆听我们的担忧,给予我们洞见和关怀(以赛亚书9章6节) 。祂能够说:“我也曾经历,我了解。”