我以写作来尊崇、事奉上帝,特别是现在健康不佳、行动不便的情况下,更是如此。因此,当有个相识的人告诉我,他觉得我写的文章没什么价值时,我感到相当挫败。这也让我质疑,我对上帝这微小的献上有何意义。

但经过祷告、读经,以及我丈夫、家人和朋友对我的鼓励,主让我确信,我们为祂所摆上的一切,无论旁人有何观点,唯有祂能判断其动机和价值。我也祈求给予恩赐的主,继续帮助我提升写作的技巧,以及给我分享祂恩赐的机会。

对于我们所献上的,耶稣衡量的标准和我们截然不同(马可福音12章41-44节)。虽然,有一些财主将许多钱投入银库,而穷寡妇只“投了两个小钱”(42节),但主却宣称她的奉献比其他人都多(43节),即使众人都觉得她的奉献是如此微不足道(44节)

虽然这段经文是描述穷寡妇在金钱上的奉献,但为主献上的每一个举动,都表达了对主的尊崇和出于爱的顺服。我们可以像那个寡妇一样,甘心乐意用上帝赐给我们的恩赐来荣耀祂。当我们因为爱主,愿意将最好的时间、才干或珍贵的财宝献给上帝时,便是对祂献上无比的尊崇。