一群青少年到牙买加的蒙特哥湾一间养老院探访,其中一位成员丽莎注意到房间尽头有位孤独的老人。他因身有残疾,只能躺在床上,而除了那张床之外,他似乎一无所有。

丽莎上前与这位老人分享上帝的爱,并读圣经给他听。后来丽莎告诉我们:“当我和他分享福音信息时,我感受到他对福音的渴慕。”所以丽莎进一步向老人解释,耶稣为我们牺牲受死。但丽莎表示:“对这个没盼望也没家庭的老人来说,很难理解这样的爱,怎么会有陌生人愿意爱他,并为他的罪死在十字架上。”

后来丽莎告诉他更多耶稣的信息,以及相信耶稣的人都可以进入天国(还有一个新的身体)。老人问她:“那妳会和我在天国里一起跳舞吗?”他已经开始想像,自己脱离残破身躯和瘫痪的景象了。

当老人愿意接受耶稣成为救主时,丽莎带领他祈求主的宽恕,并求主给他信心。当老人受邀拍照时,他对丽莎说:“妳扶我坐好,我是一个新人了。”

赞美上帝,因耶稣基督带来的福音,能改变生命、给人盼望,且人人可得!这让所有信靠祂的人,都能得到新的生命(歌罗西书1章5、23节)