作家罗兰·韦纳(Lauren Winner)在她所写的《披戴基督》(Wearing God)一书中提到,我们的衣着能够无声地告诉别人我们是谁。穿着显示了我们的职业、文化背景、身分、心情或社会地位。一件附有标语的T恤、一套西装、制服,或是一条沾满油污的牛仔裤,都可以让人看见端倪。罗兰写道:“像衣着一样,基督徒也可能正无声地彰显耶稣的形象,这样的想法挺有趣的。”

根据使徒保罗的论述,我们也可以在无形中反映出耶稣基督的样式。罗马书13章14节告诉我们:“总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排去放纵私欲。”这是什么意思呢?当我们成为基督徒,我们的身分就是基督的代表,我们“因信基督耶稣,都是上帝的儿子”(加拉太书3章26-27节) 。然而,我们每一天还是需要披戴主耶稣基督,努力为祂而活、效法祂、愿意敬虔、爱人和顺服,以及转离曾经奴役我们的罪。

我们藉着圣灵在生命中的动工,读经、祷告并与主内肢体相互激励,亲近基督,我们就能在祂里面有所成长(约翰福音14章26节) 。当其他人看到我们的言行举止时,对基督会有什么评价呢?